Pesquisa de Vinhos
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Quinta da Bacalhôa Tinto 2013






Cor: Tinto
Capacidade: 750ml | 1500ml
Grau: 14.5% Vol.
Vinificação: A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilo calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet Sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Em 2013, tanto o Merlot como o Cabernet Sauvignon apresentaram à vindima, uvas muito sãs, bem maduras, com taninos redondos e presentes. A vindima decorreu normal dada a grande qualidade das uvas. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana. Com uma selecção criteriosa, contemplando numerosas provas e análises, criou-se o lote final que estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 11 meses e posteriormente 6 meses em garrafa.

Estágio: 11 meses em barricas novas de carvalho francês Allier
Notas de prova: Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2013 apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com “nuances” de madeira e especiarias; na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo
Gastronomia: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C





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