Pesquisa de Vinhos
INFO: Registo de clientes e compras temporariamente desativado para manutenção de sistema.
Agradecemos a sua compreensão. Prometemos ser breves.


€ 45,90

Valor total da caixa: €
Preço Un. / Vendido em cx. 1 unidade

Quant.  
Aumentar quantidade
Diminuir quantidade
     
Vendido em caixa de 6 garrafa(s)

Palácio da Bacalhôa Tinto 2013






Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14.5% Vol.
Vinificação: A Quinta da Bacalhôa está localizada nas meias-encostas de Azeitão viradas a Norte. Encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta, o Cabernet sauvignon, o Merlot e o Petit Verdot, beneficiam das condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada.
Os vinhos elementares fermentaram a temperatura controlada (25º C), seguindo-se um período de “cuvaison” (maceração pelicular pós-fermentativa) de 1 semana. Finalmente após a separação das partes sólidas, estagiaram durante 19 meses em barricas novas de 225 litros de carvalho francês grão fino. Após uma selecção criteriosa dos melhores vinhos produzidos daquela quinta, selecção feita barrica a barrica, elaborou-se o lote final do Palácio da Bacalhôa 2013 - 61 % Cabernet Sauvignon, 34,5 % Merlot e 4,5% Petit Verdot. O seu engarrafamento decorreu em Junho de 2015 e, já em garrafa, estagiou na caves da Quinta até à sua comercialização.

Estágio: 19 meses em barricas novas de carvalho francês Allier e um estágio mínimo de 12 meses em garrafa
Notas de prova: A colheita de 2013, de cor vermelha profunda, apresenta-se muito concentrada com notas fortes de frutos de baga encarnados combinados com nuances de café, moca, baunilha e frutos secos numa estrutura cheia, complexa, fresca, elegante e persistente.
Gastronomia: Pratos de carne vermelha e caça.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C







Veja também:
+ info
 [+ info]
 
+ info
 [+ info]
 
+ info
 [+ info]