Bacalhôa Greco di Tufo

Península de Setúbal
9,99 €
IVA incluído Portes não incluídos Preço Un. / Vendido em cx. 1 unidade
Cor:

Amarelo


Capacidade:

750ml


Grau:

13.5% Vol.


Vinificação:

Produzido com uvas da casta Greco plantadas nas planícies das Faias na Península de Setúbal. A colheita de 2016 apresenta-se com uma acidez natural bem presente, muito floral, mineral e aromática devido às condições climáticas anuais, com maturações da uva muito lentas e tardias que favorecem a qualidade dos vinhos brancos. Vinho branco fermentado com películas à moda ancestral, em lagares, que lhe confere corpo e capacidade de envelhecimento acrescidos. Neste estilo de vinhos, a sua cor evolui para tons mais carregados daí ser mundialmente chamado “Orange Wine”. O lote final foi realizado no início de Fevereiro de 2017, aproveitando a “explosão” de aromas e frescura que marca os vinhos acabados de fermentar, tendo sido logo engarrafado.


Estágio:

Sem estágio em madeira


Notas de Prova:

Apresenta uma cor amarelo dourada ligeiramente alaranjada, aromas complexos revelando notas florais e de frutas cítricas com registos de flores secas, alfazema, toranja, laranja madura, numa boca elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte. Dada a sua raridade poderemos defini-lo como Exótico, Personalizado e Diferente.


Gastronomia:

É um bom acompanhante de sopas e pratos de peixe, e mesmo de pratos leves de carne ou de cozinhas mais condimentadas dado o seu corpo e complexidade aromática.


Temperatura de Serviço:

10 - 12ºC

x
Warning  O seu navegador está desatualizado, possui falhas de segurança e pode apresentar problemas a exibir este e outros websites. Resolver Agora
O nosso website usa cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, confirma que aceita a sua utilização. Esperamos que esteja de acordo. Conheça a nossa política de utilização de cookies. Fechar